Быстрое рагу с рисом и фасолью

Быстрое рагу с рисом и фасолью Вторые блюда
Быстрое рагу с рисом и фасолью


  • Рис

    (в пакетиках для варки «Мистраль»)

    3 пакет.

  • Фасоль консервированная

    (360г)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    100 г

  • Бекон


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Помидор


    150 г

  • Лук зеленый

    (для украшения)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Быстрое рагу с рисом и фасолью


    Для этого блюда я выбрала рис жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль»

    Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка подсолите, опустите в воду три пакетика* с рисом и варите 15 минут

    *вес 1 пакетика — 62,5 г (в сухом виде)

  • Быстрое рагу с рисом и фасолью


    В толстостенной сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и сырокопченый бекон, слегка обжарьте все вместе

  • Быстрое рагу с рисом и фасолью


    С консервированной фасоли слейте жидкость

  • Быстрое рагу с рисом и фасолью


    К луку добавьте нарезанный помидор, потушите еще 2-3 минуты

  • Быстрое рагу с рисом и фасолью


    Добавьте в сковороду фасоль

  • Быстрое рагу с рисом и фасолью


    Пакетики с рисом выньте из воды, высыпьте из пакетиков готовый рис в рагу.

  • Быстрое рагу с рисом и фасолью


    Все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте прямо в сковороде, посыпав зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт