Маринованные перепела гриль

Маринованные перепела гриль Вторые блюда
Маринованные перепела гриль


Основа

  • Соус-маринад


    3 ст. л.

  • Грибы

    (белые, жаренные для начинки)

    250 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Перепел


    8 шт

1-й маринад

  • Горчица

    (с зернышками)

    1/2 ч. л.

  • Лимон


    1/3 шт

  • Мед


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (тертый)

    1/2 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

2-й маринад

  • Горчица

    (с зернышками)

    1 ч. л.

  • Лимон


    1/3 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    1/2 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Маринованные перепела гриль


    Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.

  • Маринованные перепела гриль


    Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом «Террияки» от ТМ «Киккоман». При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала маринадом № 1.

  • Маринованные перепела гриль


    Мариновались перепела в течении 3-х часов.

  • Маринованные перепела гриль


    А затем были выложены на решетку для гриля.

  • Маринованные перепела гриль


    Затем я смешала все ингредиенты для 2-го маринада.

  • Маринованные перепела гриль


    И натерла им 2-ю партию птичек, которых я предварительно также хорошенько полила соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман».

  • Маринованные перепела гриль


    Пока перепела маринуются я поджарила с луком белые грибы /у меня замороженные/.

  • Маринованные перепела гриль


    И начинила ими перепелов.

  • Маринованные перепела гриль


    В последний момент погода не позволила зажарить перепелов на мангале и все они отправились под гриль в духовку. Где и запекались 40 минут с одним переворачиванием.

  • Маринованные перепела гриль


    Это перепела под 1-м маринадом!

  • Маринованные перепела гриль


    А это 2 -й /фаршированный вариант/! Грибы там очень даже в тему!

  • Маринованные перепела гриль


    Нам понравились оба! К моему удивлению оказалось, что перепелов очень удобно есть, мясо прекрасно отделяется от костей!

  • Маринованные перепела гриль


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт