Основа
Соус-маринад
—
3 ст. л.Грибы
(белые, жаренные для начинки)
—
250 гСмесь перцев
—
по вкусуПерепел
—
8 шт
1-й маринад
Горчица
(с зернышками)
—
1/2 ч. л.Лимон
—
1/3 штМед
—
1/3 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Имбирь
(тертый)
—
1/2 ч. л.Цедра апельсина
—
1 ч. л.
2-й маринад
Горчица
(с зернышками)
—
1 ч. л.Лимон
—
1/3 штСметана
—
3 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Укроп
—
1/2 ч. л.Цедра лимона
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.
-
Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом «Террияки» от ТМ «Киккоман». При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала маринадом № 1.
-
Мариновались перепела в течении 3-х часов.
-
А затем были выложены на решетку для гриля.
-
Затем я смешала все ингредиенты для 2-го маринада.
-
И натерла им 2-ю партию птичек, которых я предварительно также хорошенько полила соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман».
-
Пока перепела маринуются я поджарила с луком белые грибы /у меня замороженные/.
-
И начинила ими перепелов.
-
В последний момент погода не позволила зажарить перепелов на мангале и все они отправились под гриль в духовку. Где и запекались 40 минут с одним переворачиванием.
-
Это перепела под 1-м маринадом!
-
А это 2 -й /фаршированный вариант/! Грибы там очень даже в тему!
-
Нам понравились оба! К моему удивлению оказалось, что перепелов очень удобно есть, мясо прекрасно отделяется от костей!
-
Приятного аппетита!