Пирог с моцареллой

Пирог с моцареллой Выпечка
Пирог с моцареллой


  • Моцарелла  — 180 Грамм
  • Сулугуни  — 150-200 Грамм
  • Петрушка  — 40 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 800-1000 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 2,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек (для теста)


Аппетитный пирог с румяной корочкой, нежной сырной начинкой с яркой зеленью — признайтесь, у вас уже слюнки потекли? Так не сдерживайтесь, а смотрите рецепт пирога с моцареллой и готовьте сразу же!

Описание приготовления:

Моцарелла очень хорошо сочетается с разными продуктами. Пироги с ней можно печь и с рыбой, и с грибами. Мне больше всего нравится вариант с зеленью. Для приготовления пирога с моцареллой в этот раз я решила выбрать щавель. Кстати, вы можете как замороженный, так и свежий использовать.
Количество порций: 4-5

Пирог с моцареллой - фото шаг 1
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой заниматься.

Пирог с моцареллой - фото шаг 2
Щавель промойте и порежьте (или порвите руками) крупно достаточно. Моцареллу разомните вилкой. Добавьте к зелени.

Пирог с моцареллой - фото шаг 3
Тесто готовое обомните и разделите на 2 части. Из одной сделайте пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку.
Сулугуни не обязательно добавлять, но мне нравится его вкус, он добавляет нужную соленость моцарелле. Сулугуни можете натереть на терке.

Пирог с моцареллой - фото шаг 4
Оставшееся тесто тоже раскатайте в пласт, правда меньше, чем предыдущий. Сделайте небольшие круглые отверстия в нем.

Пирог с моцареллой - фото шаг 5
Защепите аккуратно (по возможности — красиво) края, обрежьте излишки теста.

Пирог с моцареллой - фото шаг 6
Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 С выпекаться, пока он не подрумянится. Примерно, минут 35-40, может меньше или больше, проверяйте готовность по ходу.

Пирог с моцареллой - фото шаг 7
Готовый пирог с моцареллой очень хорош со сметаной или чесночным соусом.

Пирог с моцареллой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт