Настойка из черноплодной рябины на водке


Для приготовления настойки из черноплодной рябины на водке подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше всего брать после первых заморозков. А можно их целенаправленно заморозить в морозилке, а потом использовать для приготовления настойки. В качестве алкогольной основы будем использовать водку. Но её можно заменить на самогон или коньяк.

Настойка из черноплодной рябины на водке

Ягоды необходимо перебрать от веточек и листиков. Перебранную черноплодную рябину сложите в банку. У меня банка — на 1,5 литра.

Настойка из черноплодной рябины на водке

Затем засыпьте ягоды сахаром. Если планируете получить более сладкий напиток, то сахара можно добавить немного больше.

Настойка из черноплодной рябины на водке

Налейте в банку водку, чтобы она немного не доходила до полной.

Настойка из черноплодной рябины на водке

Закройте банку плотной крышкой. Для надёжности плотности крышки можно подложить сложенный пакет. Периодически взбалтывайте банку с содержимым, чтобы сахар полностью растворился. В таком закрытом виде оставьте настаиваться на 60-70 дней, в темном месте при комнатной температуре. Каждые 3-5 дней, настойку необходимо взбалтывать.

Настойка из черноплодной рябины на водке

Готовую настойку процедите в чистые бутылки и закройте плотными крышками.

Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке готова!

Настойка из черноплодной рябины на водке

Приятного угощения!

Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт