Свиной эскалоп с помидорами и сыром

Свиной эскалоп с помидорами и сыром Вторые блюда
Свиной эскалоп с помидорами и сыром


  • Крупа гречневая

    («Ядрица» ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Эскалоп

    (400 гр.)

    4 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Я взяла для гарнира гречневую крупу «Ядрицу» в пакетах ТМ «Мистраль». Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
    Положить эскалопы и жарить 2 минуты.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    На средней терке натираем любой твердый сыр.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Посыпать натертым сыром.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Эскалопы с помидорами и сыром готовы.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Прошло 20 минут и на гарнир сварилась гречка. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

  • Свиной эскалоп с помидорами и сыром


    Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт