Для начала собрала смородину и перебрала, очистила от веточек и листиков.
Подготовила все необходимые продукты для наливки из красной смородины на водке.
Смородину откинула на сито и промыла под проточной холодной водой, переложила в чистую бутылку.
В сотейник вылила чистую воду, всыпала сахар и довела до кипения на среднем огне. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Горячим сиропом залила смородину, она частично потрескается — так и должно быть. Затем полностью остудила до комнатной температуры.
Влила водку, закрыла чистой крышкой и убрала в темное место (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК), на 30 дней, каждую неделю взбалтывала бутылку.
Затем отфильтровала через несколько слоев марли и перелила в бутылку подходящего размера, закрыла плотно крышкой и поставила в темное место. У меня наливка из красной смородины стоит в кухонном шкафу при комнатной температуре.
Перед подачей желательно охладить в холодильнике, тогда наливка будет еще вкуснее.
Приятных, душевных посиделок!