Слоеный пирог с сыром сулугуни

Слоеный пирог с сыром сулугуни Выпечка
Слоеный пирог с сыром сулугуни


  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Сулугуни  — 150 Грамм
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок


И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо.

Описание приготовления:

Выпечка, которую мы сейчас сделаем, очень простая и, вместе с тем, универсальная. Её можно взять с собой в дорогу или преподнести гостям на ужин. Ингредиентов понадобится всего четыре, но это никак в плохом смысле не повлияет на вкус готовой выпечки, ведь сыр с тестом — это всегда прекрасное сочетание. А справиться с ней сможет любой начинающий повар.
Количество порций: 6-8

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 1
Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 2
Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 3
Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Теперь раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог на противне. Сделайте отверстия вилкой по периметру, чтобы начинка пропеклась.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 4
Запекайте пирог всего лишь 18-20 минут, а затем приступайте к дегустации! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт