- Слоёное тесто — 500 Грамм
- Сулугуни — 150 Грамм
- Пармезан — 150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо.
Описание приготовления:
Выпечка, которую мы сейчас сделаем, очень простая и, вместе с тем, универсальная. Её можно взять с собой в дорогу или преподнести гостям на ужин. Ингредиентов понадобится всего четыре, но это никак в плохом смысле не повлияет на вкус готовой выпечки, ведь сыр с тестом — это всегда прекрасное сочетание. А справиться с ней сможет любой начинающий повар.
Количество порций: 6-8
Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.
Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.
Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Теперь раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог на противне. Сделайте отверстия вилкой по периметру, чтобы начинка пропеклась.
Запекайте пирог всего лишь 18-20 минут, а затем приступайте к дегустации! Приятного аппетита!