Подготовим все необходимое для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.
Для начала подготовим шоколадную основу. Соединяем в сотейнике сахар, какао и ванилин.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Варим на медленном огне, перемешивая. Шоколадная смесь должна слегка густеть (как сироп). Варка займет 15-20 минут. Убираем сотейник с огня, остужаем шоколадный напиток, по желанию можно добавить немного сгущенки.
Далее соединяем шоколадный напиток с водкой, сразу в графине или бутылке. Закрываем. Настаиваем шоколадный ликер в холодильнике 1-2 недели. Несколько раз в день встряхиваем ликер. На дне появится осадок.
Хранить шоколадный ликер можно 2-3 месяца в холодильнике.
Крепость — примерно 16-18 градусов. Перед употреблением шоколадный ликер нужно взболтать.