Капуста с хреном на зиму

Капуста с хреном на зиму Рецепты заготовок
Капуста с хреном на зиму


  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 0,% Килограмма
  • Морковки  — 5-6 Штук
  • Хрен  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Перец молотый или горокшком  — Штук (по вкусу
    )


Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.

Описание приготовления:

Для наглядности я выложил рецепт приготовления капусты с хреном на зиму с фото. Приготовить соления очень просто — надо сначала подготовить овощи и сварить рассол.
Количество порций: 5-7

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 1
Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, сахар, соль, перец и кипятим минут 5. В последнюю очередь добавим уксус и ждем, пока маринад охладится.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 2
Капусту, морковку, хрен, болгарский перец чистим, промываем холодной водой, вытираем насухо.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 3
Очищаем капусту от гнилых листьев, шинкуем на терке. Столбиками натираем морковку.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 4
Соломками натираем болгарский перец, хрен. Очищаем чеснок от кожуры.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 5
Утрамбовываем все овощи в банку. Заливаем в банку рассол.

Капуста с хреном на зиму - фото шаг 6
Закрываем горлышко банки крышкой, оставляем ее в прохладном месте и через 3-4 дня снимаем пробу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт