- Капуста — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 0,% Килограмма
- Морковки — 5-6 Штук
- Хрен — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Перец молотый или горокшком — Штук (по вкусу
)
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.
Описание приготовления:
Для наглядности я выложил рецепт приготовления капусты с хреном на зиму с фото. Приготовить соления очень просто — надо сначала подготовить овощи и сварить рассол.
Количество порций: 5-7
Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, сахар, соль, перец и кипятим минут 5. В последнюю очередь добавим уксус и ждем, пока маринад охладится.
Капусту, морковку, хрен, болгарский перец чистим, промываем холодной водой, вытираем насухо.
Очищаем капусту от гнилых листьев, шинкуем на терке. Столбиками натираем морковку.
Соломками натираем болгарский перец, хрен. Очищаем чеснок от кожуры.
Утрамбовываем все овощи в банку. Заливаем в банку рассол.
Закрываем горлышко банки крышкой, оставляем ее в прохладном месте и через 3-4 дня снимаем пробу.