Печень куриная
—
0,5 кгТыква
—
0,5 кгЛук репчатый
(среднего размера)
—
2 штМайонез
—
2 ст. л.Хмели-сунели
—
1 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.Горчица
(с горкой)
—
0,5 ч. л.Сахар
—
0,5 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.Перец красный жгучий
(молотый)
—
0,5 ч. л.Орехи грецкие
—
1 горст.Масло растительное
(для жарки)
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль. У меня хмели-сунели имеет в составе соль, поэтому я дополнительно соли добавляю всего пол чайной ложки без горки. Если у Вас хмели-сунели без соли, то кладите соли больше, чем я.
-
Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.
-
Тыкву трем на терке. Я делаю это теркой для корейской моркови, но не принципиально!
-
Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.
-
Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.
-
Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.
-
Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.
-
Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!
-
Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.
-
По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.
-
Готовим любой гарнир и оформляем порцию. В моем случае, на сегодня, в качестве гарнира макаронные изделия.
-
Можно порцию декорировать веточкой петрушки.
-
Или посыпать рубленной зеленью.
-
Приятного аппетита, дорогие поворята!