Куриная печень на тыквенной подушке

Куриная печень на тыквенной подушке Вторые блюда
Куриная печень на тыквенной подушке


  • Печень куриная


    0,5 кг

  • Тыква


    0,5 кг

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Горчица

    (с горкой)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль. У меня хмели-сунели имеет в составе соль, поэтому я дополнительно соли добавляю всего пол чайной ложки без горки. Если у Вас хмели-сунели без соли, то кладите соли больше, чем я.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Тыкву трем на терке. Я делаю это теркой для корейской моркови, но не принципиально!

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Готовим любой гарнир и оформляем порцию. В моем случае, на сегодня, в качестве гарнира макаронные изделия.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Можно порцию декорировать веточкой петрушки.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Или посыпать рубленной зеленью.

  • Куриная печень на тыквенной подушке


    Приятного аппетита, дорогие поворята!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт