Рис
(3 пакетика по 125 г.)
—
375 гЛук репчатый
(крупная луковица)
—
1 штШампиньоны
—
350 гМасло растительное
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.Майоран
(сушеный)
—
2 ст. л.
Количество порций: 3
-
Продукты для приготовления :
-
Экспресс рецепт для работающих хозяек. Вкусный и питательный ужин всего за полчаса. Возможно данный рецепт приглянется всем, кто соблюдает пост. Для еще более удобства и быстроты приготовления- используйте рис в пакетиках.
Поставьте кипятится воду для варки риса, воду немного подсолите. В кипящую воду поместите пакетики риса, варите рис на медленном нагреве 20 минут. Готовый рис выньте из кастрюли, воду от варки риса сохраните. -
Пока варится рис, почистите лук и грибы (я шампиньоны не мою, а просто срезаю низ ножки, и снимаю кожицу со шляпки), крупно нарежьте. В сковороде в 2-3-х ст. ложках масла обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы, посолите, поперчите.
-
Как только выпарится жидкость от грибов, добавьте еще немного масла, слегка обжарьте шампиньоны, добавьте майоран и муку, перемешайте, чтобы мука запассеризовалась, затем влейте воду от варки риса (150-200 мл.), постоянно помешивая, потушите поджарку минут пять, по необходимости добавляйте воду от риса до желаемой густоты соуса.
-
Рис освободите из пакетиков, подавайте с грибной поджаркой.
Приятного аппетита!!!