Рис со сладким перцем и морковью

Рис со сладким перцем и морковью Вторые блюда
Рис со сладким перцем и морковью


  • Рис


    200…300 г

  • Перец сладкий

    (250-300 г)

    1 шт

  • Морковь

    (120 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (100 г)

    1 шт

  • Масло растительное


    4…5 ст. л.

  • Специи

    (карри, куркума и т.п.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рис со сладким перцем и морковью


    Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.

  • Рис со сладким перцем и морковью


    Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

  • Рис со сладким перцем и морковью


    А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.

  • Рис со сладким перцем и морковью


    Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.

  • Рис со сладким перцем и морковью


    Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм…

  • Рис со сладким перцем и морковью


    Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

  • Рис со сладким перцем и морковью


    Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт