Созданный в домашних условиях ликер из красной смородины на водке выходит красивым, ярким, ароматным, а главное — очень вкусным! Рецепт довольно простой, однако требует много времени на приготовление. Сначала готовится настойка на основе ягоды и водки, после крепкая смесь соединяется со сладким сиропом. Крепость и сладость напитка при желании можно регулировать, самостоятельно меняя пропорции водки и сахара.
Ягодный ликер используют не только в качестве алкогольного напитка, им также разрешено пропитывать бисквитные коржи.
Подготовим ингредиенты для ликера из красной смородины.
Ягодки смородины вместе с веточками ополосните под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем ягодки отделите от веточек.
Смородину подавите толкушкой до консистенции пюре. Для этого не стоит использовать блендер, чтобы зерна остались в целом виде.
Ягодную смесь переложите в стеклянную банку, залейте водкой, перемешайте. Емкость с настойкой отставьте в сухое темное место на 2 недели. При этом содержимое тары каждый день необходимо встряхивать.
Спустя время смесь процедите через 2-3 слоя марли, отделяя жидкость от зерен и кожицы ягоды.
На плиту установите сотейник с водой, всыпьте необходимое количество сахара.
Смесь кипятите 5 минут, перемешивайте, максимально растворяя крупицы сахара. В результате вы получите сладкий сироп.
Смородиновую настойку вылейте в сироп, перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Ликер из красной смородины готов к употреблению. Хранить его можно в сухом темном месте. Если вы любите охлажденные спиртные напитки, перед употреблением охладите ликер в холодильнике.
Приятного аппетита!