Куриная печень — 600 г
Бекон подкопченный — 200 г
Яйца — 1 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка
Смесь семечек — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для террина из куриной печени и бекона.
Печень промойте и удалите пленочки, нарежьте на маленькие кусочки. Это удобно сделать, когда печень немного подморожена.
В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы и влейте в печень.
Добавьте семечки, соль, перец, мускатный орех, специи и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.
Возьмите форму для выпечки (желательно керамическую), выложите ломтики бекона, как показано на фото.
Выложите печеночную массу и разровняйте.
Закройте свисающим беконом.
Закройте плотно фольгой. Установите блюдо в форму большего размера, влейте горячую воду до половины. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.
Готовый террин из куриной печени и бекона слегка остудите и выньте из формы, нарежьте на порции. Или полностью остудите, а затем нарежьте и подайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!