Итальянский шоколадный торт

Итальянский шоколадный торт Выпечка
Итальянский шоколадный торт


  • Сливки 33%  — 400 Миллилитров
  • Горький шоколад  — 400 Грамм
  • Саханая пудра  — 4 Ст. ложки
  • Бейлис  — 4 Ст. ложки
  • Орехи Пекан  — 50 Грамм
  • Бисквит  — 50 Грамм (или печенье)


Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик.

Описание приготовления:

Если вы хотите чего-то сладенького и шоколадного, то побалуйте себя тортиком. Тут вы узнаете, как приготовить итальянский шоколадный торт. Он очень вкусный, убедитесь в этом сами! А главное — он не требует выпечки.
Количество порций: 10

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 1
Орехи пекан измельчите с печеньем погружным блендером до однородной массы. Если вы не можете найти именно такие орехи, замените их на грецкие или любые другие.

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 2
Сливки, сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад нагрейте на паровой бане, чтоб масса растопилась. Налейте туда Бейлис, перемешайте и остудите.

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 3
В продолговатую форму положите пегамент для запекания и смажьте его сливочным маслом. Орехи с печеньем выложите в форму, хорошенько их утрамбовав.

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 4
Сверху на орехи вылейте шоколадный крем.

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 5
Остатком орехов присыпьте торт сверху. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы он застыл и хорошенько пропитался.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт