- Кефир — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 4-5 Стаканов
- Сулугуни — 0,5 Килограмма
- Масло сливочное — 100 Грамм (для начинки)
Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури — это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде!
Описание приготовления:
Хачапури с сулугуни напоминают мегрельские хачапури. Их можно, кстати, делать не только с сулугни, но и с брынзой. Только брынза более соленая, а сулугуни нежнее. Поэтому мне сулугуни нравится больше.
Для приготовления хачапури с сулугуни на сковороде возьмите чугунную сковородку — она просто идеально подходит для этих целей!
Количество порций: 4-5
В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.
Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки.
В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.
В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.
Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.
Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.
Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
Я смазываю сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываю сливочным маслом.
Вот такие аппетитные и ароматные хачапури получаются в итоге.
Приятного аппетита!