Шампиньоны
—
300 гЛук репчатый
—
2 штСливки
(любой жирности)
—
250 млВино белое сухое
(шерри, херес)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(без верха)
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
40 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(смесь перцев)
—
по вкусуОрех мускатный
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Лук нарезать мелко и обжарить его до легкой золотистости в разогретом на сковороде оливковом масле. Добавить к луку нарезанные крупно грибы и все вместе обжарить, помешивая, на среднем огне, до готовности грибов.
-
Добавить сливочное масло, муку, перемешать и обжарить с минуту, помешивая.
-
Затем влить вино, частями добавлять сливки и перемешивать, чтоб хорошо соединились, добавить соль, перец и мускатный орех.
-
Перемешать и довести до кипения. Густоту и количество соуса регулируйте сливками, я готовлю его побольше.
-
Готовое грибное фрикасе, подавать буду одновременно с приготовленной курицей, в горячем виде. Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус.