- Семена подсолнуха — 150 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Яйца куриные — 1 Штука
Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького!
Описание приготовления:
Это печенье хорошо сочетается со стаканом молока. Такой вариант отлично подойдет для полноценного завтрака. Детям нравится этот рецепт овсяного печенья, поскольку семечки вносят разнообразие и придают оригинальность привычному уже лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко.
Количество порций: 7
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.
На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов.
Печенье готово! Приятного аппетита!