Бисквит на кефире с консервированным щавелем

Бисквит на кефире с консервированным щавелем Выпечка
Бисквит на кефире с консервированным щавелем


  • Кефир  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Щавель консервированный  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Предлагаю вам попробовать приготовить необычный, быстрый и легкий в готовке пирог. А именно: я расскажу, как приготовить бисквит на кефире с консервированным щавелем. Порадует вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Бисквит на кефире с консервированным щавелем получается очень необычным на вкус, легким и сладким. Подавайте его с чаем (или другими горячими и холодными напитками на ваш вкус) в горячем или холодном виде.
Количество порций: 4

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 1
1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 2
2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 3
3. Форму для выпечки (любую, только не разъемную) смажьте маслом и равномерно слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее все тесто.

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 4
4. Сверху на тесто осторожно разложите консервированный щавель, поверх которого по-возможности равномерно посыпьте сахарную пудру.

Бисквит на кефире с консервированным щавелем - фото шаг 5
5. Форму с тестом аккуратно поместите в разогретую духовку, выпекайте пирог 30-40 минут до образования румяной корочки при 190 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт