- Кефир — 5 Ст. ложек
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Щавель консервированный — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Предлагаю вам попробовать приготовить необычный, быстрый и легкий в готовке пирог. А именно: я расскажу, как приготовить бисквит на кефире с консервированным щавелем. Порадует вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Бисквит на кефире с консервированным щавелем получается очень необычным на вкус, легким и сладким. Подавайте его с чаем (или другими горячими и холодными напитками на ваш вкус) в горячем или холодном виде.
Количество порций: 4
1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).
2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.
3. Форму для выпечки (любую, только не разъемную) смажьте маслом и равномерно слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее все тесто.
4. Сверху на тесто осторожно разложите консервированный щавель, поверх которого по-возможности равномерно посыпьте сахарную пудру.
5. Форму с тестом аккуратно поместите в разогретую духовку, выпекайте пирог 30-40 минут до образования румяной корочки при 190 градусах. Приятного чаепития!