Фасоль
(белая)
—
100 гКартофель
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
3 ст. л.Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Фасоль залить холодной водой на 2-3 часа. Я использую белую от ТМ Агро-Альянс, качество впечатлило.
-
Фасоль промыть, залить 3 стаканами воды, добавить сахар, дать закипеть, варить 25 минут на медленном огне. Добавить нарезанный картофель, варить 15-20 минут, затем посолить.
-
Слить отвар в стакан, немного подсушить на среднем огне. Это уберёт водянистый привкус в готовом пюре.
-
Истолочь толкушкой.
-
Подливая понемногу отвар, довести до желаемой густоты.
-
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний.
-
Добавлять лук порционно, при подаче.