Пирог с кислыми яблоками

Пирог с кислыми яблоками Выпечка
Пирог с кислыми яблоками


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Яблоки кислых сортов  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука (сок одной половинки — для взбрызгивания яблок, сок второй половинки — для теста. )


Расскажу, как приготовить пирог с кислыми яблоками — вкусный, и, что называетсч, классический рецепт. В нем нет ничего лишнего, да и вообще ингредиентов мало и они все доступные. Готовится легко!

Описание приготовления:

Этот пирог с кислыми яблоками в домашних словиях готовится легко и неизменно получаетс вкусным. Главное его отличие от классической шарлотки — это сок лимона, который заставляет вкус привычного всем пирога измениться до неузнаваемости! В итоге получите пирог вкусный и ароматный, вам очень понравится!
Количество порций: 4-5

Пирог с кислыми яблоками  - фото шаг 1
1. Яблоки моем, нарезаем брусочками или ломтиками. Если хотите особо нежный пирог — посрезайте корочки. Если яблоки недостаточно кислые взбрызните лимонным соком.

Пирог с кислыми яблоками  - фото шаг 2
2. Яйца взбиваем миксером, пока масса не станет белой и не увеличится в обьеме в несколько раз. Затем добавим сахар, разрыхлитель и муку. Сюда же — лимонный сок. Еще раз смешаем и тесто выливаем поверх яблок.

Пирог с кислыми яблоками  - фото шаг 3
3. Разровняем тесто, украсим и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут.

Пирог с кислыми яблоками  - фото шаг 4
4. Вот и все! Нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт