- Яйца — 4 Штуки
- Яблоки кислых сортов — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука (сок одной половинки — для взбрызгивания яблок, сок второй половинки — для теста. )
Расскажу, как приготовить пирог с кислыми яблоками — вкусный, и, что называетсч, классический рецепт. В нем нет ничего лишнего, да и вообще ингредиентов мало и они все доступные. Готовится легко!
Описание приготовления:
Этот пирог с кислыми яблоками в домашних словиях готовится легко и неизменно получаетс вкусным. Главное его отличие от классической шарлотки — это сок лимона, который заставляет вкус привычного всем пирога измениться до неузнаваемости! В итоге получите пирог вкусный и ароматный, вам очень понравится!
Количество порций: 4-5
1. Яблоки моем, нарезаем брусочками или ломтиками. Если хотите особо нежный пирог — посрезайте корочки. Если яблоки недостаточно кислые взбрызните лимонным соком.
2. Яйца взбиваем миксером, пока масса не станет белой и не увеличится в обьеме в несколько раз. Затем добавим сахар, разрыхлитель и муку. Сюда же — лимонный сок. Еще раз смешаем и тесто выливаем поверх яблок.
3. Разровняем тесто, украсим и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут.
4. Вот и все! Нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем!