Печеночные оладьи без яиц

Печеночные оладьи без яиц Выпечка
Печеночные оладьи без яиц


  • Говяжья печень  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)


Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.

Описание приготовления:

Очень вкусные и полезные оладьи из печени можно приготовить и без яиц. Они будут пышными и сочными. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиентов нам понадобится минимум. Благодаря картофелю, оладьи у нас будут мягкими и на второй день после приготовления и еще один плюс — они сытнее, нежели те, которые приготовлены с яйцом. Ну вот, вроде бы все и рассказал:) Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи без яиц.
Количество порций: 6-8

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 1
Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 2
Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 3
Чистим и моем картошку.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 4
И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 5
Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 6
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт