Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста Выпечка
Сырные палочки из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 50-100 Грамм (можно заменить на любой твердый сыр)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Кунжут  — 1 По вкусу
  • Розмарин  — 1 По вкусу
  • Паприка  — 1 По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 По вкусу


Сырные палочки вкуснее, чем простой бутерброд с сыром! За счет слоеного теста они получаются такими приятно-хрустящими. Можно эксперементировать с любыми специями и найти свою идеальную формулу!

Описание приготовления:

Такие сырные палочки можно подавать как апперитив перед основным блюдом. Подойдут они также под различные соусы. Можно хранить в контейнере и брать с собой на работу.

Эти хрустящие палочки не оставят никого безразличными! Так что смотрите рецепт, как приготовить сырные палочки из слоеного теста.

Количество порций: 10

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 1
Шаг 1. Вам необходимо разморозить слоеное тесто. Натрите сыр на терке. Смешайте вместе кунжут, соль, перец, розмарин, паприку и мускатный орех (можно добавить и другие специи).

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 2
Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто, присыпьте его 1/3 частью натертого сыра.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 3
Шаг 3. Накройте нижней частью теста верх теста с сыром, хорошенько прижмите.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 4
Шаг 4. Получившийся конвертик отправьте в холодильник на 20 минут.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 5
Шаг 5. Теперь достаньте конвертик из холодильника, хорошенько его раскатайте.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 6
Шаг 6. Смажьте яйцом верх теста, выложите на него оставшийся сыр, посыпьте смесью из специй. Хорошенько прижмите скалкой.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 7
Шаг 7. Порежьте тесто на полосочки шириной 5-7 см.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 8
Шаг 8. Аккуратно прокрутите каждую полосочку для получения спиральной формы, придерживая её верх и низ. Оставьте палочки на 20 минут, убедитесь, что они держат форму.

Сырные палочки из слоеного теста - фото шаг 9
Шаг 9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте палочки и дайте им остыть. Теперь наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт