Суфле из семги

Суфле из семги Выпечка
Суфле из семги


  • Сливки  — 200  Грамм
  • Семга  — 150  Грамм
  • Зелень укропа  — 20  Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Мука  — 5  Ст. ложек
  • Соль  — 1  По вкусу
  • Сыр  — 100  Грамм


Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги.

Описание приготовления:

Такое суфле из семги просто тает во рту! Некоторые хозяйки готовят его даже на праздничный стол в виде закуски. Суфле по данному рецепту приготовлено немного иначе традиционных вариантов (семга не измельчается в блендере, а нарезается кубиками и смешивается с тестом).
Количество порций: 4

Суфле из семги - фото шаг 1
1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.

Суфле из семги - фото шаг 2
2. Нарезаем укроп достаточно мелко.

Суфле из семги - фото шаг 3
3. Отправляем его к нашему «тесту». Взбивать массу следует миксером на средней скорости.

Суфле из семги - фото шаг 4
4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга — королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.

Суфле из семги - фото шаг 5
5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в «тесто».

Суфле из семги - фото шаг 6
6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.

Суфле из семги - фото шаг 7
7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.

Суфле из семги - фото шаг 8
8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.

Суфле из семги - фото шаг 9
9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.

Суфле из семги - фото шаг 10
10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый «зеленый соус». Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт