- Кислое молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 320 Грамм (примерно 2 стакана)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания сковороды)
Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.
Описание приготовления:
Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из кислого домашнего молока получаются отличные блины, которые вы сможете напечь своим родным к завтраку. Времени для приготовления теста вам понадобится чуть больше, чем обычно. Зато и блины будут наивкуснейшими, поверьте. Как приготовить блины на кислом молоке толстые, я расскажу вам в этом рецепте. Готовим и пусть ваш день начнется из вкусного завтрака с блинами.
Количество порций: 5-6
Отделить белки от желтков.
Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.
Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!
Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.
И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.
Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.
Белки взбиваем в пену.
Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием — смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.
Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит — переворачиваем блин.