Блины на кислом молоке толстые

Блины на кислом молоке толстые Выпечка
Блины на кислом молоке толстые


  • Кислое молоко  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 320 Грамм (примерно 2 стакана)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания сковороды)


Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

Описание приготовления:

Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из кислого домашнего молока получаются отличные блины, которые вы сможете напечь своим родным к завтраку. Времени для приготовления теста вам понадобится чуть больше, чем обычно. Зато и блины будут наивкуснейшими, поверьте. Как приготовить блины на кислом молоке толстые, я расскажу вам в этом рецепте. Готовим и пусть ваш день начнется из вкусного завтрака с блинами.
Количество порций: 5-6

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 1
Отделить белки от желтков.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 2
Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 3
Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 4
Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 5
И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 6
Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 7
Белки взбиваем в пену.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 8
Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 9
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием — смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 10
Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит — переворачиваем блин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт