Маффины с Маскарпоне

Маффины с Маскарпоне Выпечка
Маффины с Маскарпоне


  • Сыр Маскарпоне  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Цедра половинки лимона  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Любые мягкие фрукты или ягоды  — По вкусу
  • Быстрозастывающий желатин  — 10 Грамм


Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

Описание приготовления:

Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.

Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.

Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Количество порций: 6

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 1
1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 2
2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 3
3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 4
4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 5
5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто «не убежало» из них.

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 6
6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 7
7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт