Вишневый бисквитный торт

Вишневый бисквитный торт Выпечка
Вишневый бисквитный торт


  • Мука  — 2 Стакана (высший сорт)
  • Яйца  — 6 Штук
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Какао  — 4  Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Сметана  — 800 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм


Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт.

Описание приготовления:

Готовить торты всегда сложно. А бисквитные — тем более! Секрет хорошего торта заключается в правильно приготовленном корже. Нужно планомерно и точно смешивать ингредиенты, чтобы все было гармонично. Только тогда бисквит будет мягким и воздушным.
Количество порций: 8

Вишневый бисквитный торт - фото шаг 1
Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.

Вишневый бисквитный торт - фото шаг 2
Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.

Вишневый бисквитный торт - фото шаг 3
Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.

Вишневый бисквитный торт - фото шаг 4
По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.

Вишневый бисквитный торт - фото шаг 5
Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.

Вишневый бисквитный торт - фото шаг 6
Теперь последний штрих. Кладем оставшиеся вишни поверх торта. Берем шоколадку, растапливаем её в посудине. Осторожно заливаем ею наш торт. Сверху посыпаем ореховыми лепестками. Торт готов! Подавать с чаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт