Краб фаршированный

Краб фаршированный Вторые блюда
Краб фаршированный


  • Краб

    (большой краб или Cancer pagurus )

    1 шт

  • Сухари

    (молотые пшеничные )

    100 г

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Шампанское

    (или светлое пиво)

    1/4 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Краб фаршированный


    В магазине, если есть возможность купить живого краба, лучше выбрать самку весом потяжелее. Считается, что они мясистее и вкуснее, особенно если попадется с икрой. Таким же способом можно выбирать мороженного, заранее отваренного краба.

  • Краб фаршированный


    Живого краба надо предварительно отварить. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варят крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварить в подсоленной морской солью воде. В большой кастрюле нагреть воду до кипения, количество воды такое, чтобы покрыть краба. Добавить 4 столовые ложки соли. Варить 20 минут под крышкой, вынуть краба из воды и дать немного остыть.
    Если краб уже вареный замороженный то его надо просто подогреть, предварительно разморозив.
    На дно большой кастрюли налить воды (1-2см ото дна), закипятить и положить в нее краба. Варить около 10-20мин.

  • Краб фаршированный


    Вытащить из кипятка на широкое блюдо и дать немного остыть.
    Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги).

  • Краб фаршированный


    Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги).

  • Краб фаршированный


    Затем осторожно открыть панцирь.

  • Краб фаршированный


    Затем осторожно открыть панцирь.

  • Краб фаршированный


    Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это — содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.

  • Краб фаршированный


    Итак, чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.

  • Краб фаршированный


    Разминаем вилкой,

  • Краб фаршированный


    смешиваем с молотыми сухарями, лимонным соком, шампанским или пивом до состояния мягкого паштета. Готовый фаршированный панцирь помешаем в центр блюда.

  • Краб фаршированный


    Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.

  • Краб фаршированный


    Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.

  • Краб фаршированный


    Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).

  • Краб фаршированный


    Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).

  • Краб фаршированный


    Все! Деликатесное блюдо готово! 🙂

  • Краб фаршированный


    В ресторанах для поедания краба подают доску для разбивания хитина конечностей, молоточки и специальные крючки для облегчения вытаскивания мяса. Крабов едят руками. После еды вам подадут в «серебряном» тазике воду с лимоном (известную по рассказам Задорнова :)) для мытья рук и полотенце. Еще хочется сказать, что по мнению португальцев морепродукты и моллюски лучше всего запивать игристым молодым белым вином где чувствуется присутствие газа или шампанским (сухим). Такое вино здесь называют — зеленое, на португальском — винью верде (Vinho verde). Такое вино, по традиции, принято сервировать сильно охлажденным или даже в ведрах со льдом как и шампанские вина. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт