- Кислое молоко — 250 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Курага — 50 Грамм
- Мука кукурузная — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Ванилин — 3 Грамма
- Сливочное масло — 155 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Шоколад — 100 Грамм
Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать, как приготовить кекс на кислом молоке. Это довольно необычный рецепт, ведь по нему выпечка получается с цитрусовой ноткой. Такое сочетание всегда удачно, ведь разные вкусы друг друга компенсируют. А подаю я выпечку с растопленным шоколадом, чтобы она смотрелась более празднично.
Количество порций: 6-8
Размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром миксером. Добавляйте в смесь яйца, продолжая взбивать. Далее вкиньте цедру с апельсина с ванилином.
Просейте муку, размешав её с разрыхлителем и содой. Данную смесь потихоньку всыпьте в масляную, при этом также добавляя молоко. Нарежьте и тоже добавьте курагу. Всё вместе перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 50 минут.
Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.