- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Филе трески — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 200 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Мука — 8 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Молотый белый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом, как приготовить пирог с кислой капустой. А необычен он тем, что мы сделаем тесто с майонезом и сметаной. Оно будет очень нежным, вот увидите.
Описание приготовления:
В эту выпечку я также добавила рыбу, но вы можете попробовать сделать и без неё. Хотя кислая капуста очень хорошо сочетается с другими продуктами, особенно с треской. Она нейтрализует излишнюю кислоту. Это блюдо совсем несложное, так что обязательно его попробуйте!
Количество порций: 6-8
Квашеную капусту, если необходимо, нарежьте более мелко. Отправьте её тушиться на сковороду с маслом до коричневого цвета. Периодически мешайте и подливайте кипячёную воду.
Помойте и обсушите треску. Далее порежьте её на кубики. Поджарьте её на другой сковороде со сливочным маслом (в течение трёх минут). Потом поперчите и совсем немного добавьте соли, после чего перемешайте рыбу с капустой.
Теперь приготовьте тесто. Яйца в миске размешайте с майонезом и сметаной. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Мешайте до единой консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте в неё половину теста. Выложите начинку, а сверху залейте второй частью тела.
Запекайте пирог 30 минут, подавайте его к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!