Шампиньоны
—
500 гРис
—
1 стак.Петрушка
—
1 пуч.Масло растительное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Шампиньоны помыть.
-
Вырезать у них ножку так,чтобы шляпка оставалась целой.Я их отламывала.
-
Ножки мелко порезать
-
и тушить в растительном масле с добавлением мелко порезанной петрушки.
-
Рис отварить и соединить с грибами и петрушкой,посолить,перемешать.
-
На шляпки грибов насыпать немного соли,наполнить их фаршем и уложить в форму для запекания,смазанную маслом.Я добавила еще немного воды.
-
Оставшийся фарш выложить сверху.Посыпать сухарями.
И поставить запекаться минут на 20.Главное,чтобы рис сверху не пересох.
Когда грибы будут готовы,выложить рис на тарелку,а на него фаршированные грибочки.
Приятного аппетита!