Грибы, фаршированные рисом

Грибы, фаршированные рисом Вторые блюда
Грибы, фаршированные рисом


  • Шампиньоны


    500 г

  • Рис


    1 стак.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Грибы, фаршированные рисом


    Шампиньоны помыть.

  • Грибы, фаршированные рисом


    Вырезать у них ножку так,чтобы шляпка оставалась целой.Я их отламывала.

  • Грибы, фаршированные рисом


    Ножки мелко порезать

  • Грибы, фаршированные рисом


    и тушить в растительном масле с добавлением мелко порезанной петрушки.

  • Грибы, фаршированные рисом


    Рис отварить и соединить с грибами и петрушкой,посолить,перемешать.

  • Грибы, фаршированные рисом


    На шляпки грибов насыпать немного соли,наполнить их фаршем и уложить в форму для запекания,смазанную маслом.Я добавила еще немного воды.

  • Грибы, фаршированные рисом


    Оставшийся фарш выложить сверху.Посыпать сухарями.
    И поставить запекаться минут на 20.Главное,чтобы рис сверху не пересох.
    Когда грибы будут готовы,выложить рис на тарелку,а на него фаршированные грибочки.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт