Куриная грудка в лодочке из лаваша

Куриная грудка в лодочке из лаваша Блюда из мяса
Куриная грудка в лодочке из лаваша


Лаваш — 2 средних листа

Куриная грудка — 350 г

Сыр твердый — 30 г

Помидор — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — 1/4 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана — 150 г

Сыр твердый — 40 г

Соль — по вкусу

Зелень — 30 г

Паприка копченая — 1/3 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 1/3 ч.л.

Кориандр — 1/3 ч.л.

Яйцо — для смазки

Получается 2 порции

Чтобы приготовить куриную грудку в лодочке из лаваша, подготовьте все необходимое по списку. Если грудка большая, как у меня, то можно ее разрезать на две части вдоль.

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого сметану смешайте с частью тертого сыра, зеленью, чесноком и специями. Перемешайте хорошенько и оставьте.

Куриная грудка в лодочке из лаваша

На куриной грудке сделайте поперечные надрезы, посолите ее и поперчите.

Куриная грудка в лодочке из лаваша

В надрезы вставьте сыр и ломтики помидора.

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Из листа лаваша сформируйте лодочки, как показано на фото. Края лодочек скрепите зубочистками и выложите их на противень, который можно смазать маслом или застелить антипригарным пергаментом.

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Куриные грудки разместите в лодочках.

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Сверху распределите подготовленный заранее сметанный соус. Лодочки смажьте взбитым яйцом и поставьте запекать в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время запекания — от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей техники. Поглядывайте, чтобы лаваш не сгорел, он должен хорошо зарумяниться.

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Куриная грудка в лодочке из лаваша готова. Выньте зубочистки и подавайте в горячем виде. Приятного!

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Куриная грудка в лодочке из лаваша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт