- Тесто слоеное — 600 Грамм
- Яблоки — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (желток)
- Сахарный песок — 50 Грамм
- Пудра сахарная — По вкусу
Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста.
Описание приготовления:
Слойки из готового теста делать предельно просто. Получается очень легкая и вкусная домашняя выпечка на каждый день. Никто из ваших близких не откажется отведать ароматную слоечку! Главное — знать, как приготовить слойки из готового слоеного теста. А уж с этим я вам помогу!
Количество порций: 4-6
Слоеное тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте.
Тесто разрежьте на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.
На половине каждого полученного куска сделайте небольшие надрезы.
Очищенные сладкие яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком (таким образом они не потемнеют).
На кусочки теста, а именно — на ту сторону, где нет надрезов, положите достаточное количество измельченных яблок, сверху на них насыпьте 1-2 чайные ложки сахарного песка.
Второй половиной теста с надрезами накройте яблочно-сахарную начинку. Края теста нужно слепить вместе по типу вареников или пельменей, чтобы начинка при запекании не вылезла.
Получившиеся слойки выкладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Слойки смажьте смесью желтка и воды, слегка взбитой венчиком.
Выпекайте слойки при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!