Слойки из готового слоеного теста

Слойки из готового слоеного теста Выпечка
Слойки из готового слоеного теста


  • Тесто слоеное  — 600 Грамм
  • Яблоки  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (желток)
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Пудра сахарная  — По вкусу


Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста.

Описание приготовления:

Слойки из готового теста делать предельно просто. Получается очень легкая и вкусная домашняя выпечка на каждый день. Никто из ваших близких не откажется отведать ароматную слоечку! Главное — знать, как приготовить слойки из готового слоеного теста. А уж с этим я вам помогу!
Количество порций: 4-6

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 1
Слоеное тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 2
Тесто разрежьте на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 3
На половине каждого полученного куска сделайте небольшие надрезы.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 4
Очищенные сладкие яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком (таким образом они не потемнеют).

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 5
На кусочки теста, а именно — на ту сторону, где нет надрезов, положите достаточное количество измельченных яблок, сверху на них насыпьте 1-2 чайные ложки сахарного песка.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 6
Второй половиной теста с надрезами накройте яблочно-сахарную начинку. Края теста нужно слепить вместе по типу вареников или пельменей, чтобы начинка при запекании не вылезла.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 7
Получившиеся слойки выкладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 8
Слойки смажьте смесью желтка и воды, слегка взбитой венчиком.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 9
Выпекайте слойки при температуре 220 градусов в течении 15 минут.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 10
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт