Творожный манник на кефире

Творожный манник на кефире Выпечка
Творожный манник на кефире


  • Манка  — 300 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Кефир  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 2 Щепотки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Цукаты  — 50 Грамм


Рецептов выпечки мало не бывает. Поэтому держите ещё один о том, как приготовить манник на кефире. Получается очень нежное сладкое лакомство для всей семьи. Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты.

Описание приготовления:

У меня манник ассоциируется с детством. Моя бабушка всегда его готовила по классическому рецепту. А я решила немного изменить традиции и приготовить свой вариант. Выпечка получается нежнейшей, она просто тает во рту. Она очень здорово идёт на ужин со сладким чаем.
Количество порций: 6-8

Творожный манник на кефире - фото шаг 1
Замочите манку в кефире, постоянно помешивая. Где-то через 10 минут песчинки крупы растворятся. Добавьте яйца и сахар, взбейте.

Творожный манник на кефире - фото шаг 2
Добавьте в тесто творог, ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.

Творожный манник на кефире - фото шаг 3
Промойте изюм, обсушите его. Смешайте его с крахмалом и вместе с цукатами всыпьте в тесто. Перемешайте.

Творожный манник на кефире - фото шаг 4
Влейте тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Можете полить выпечку сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт