- Манка — 300 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Кефир — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Куркума — 2 Щепотки
- Яйцо — 4 Штуки
- Изюм — 70 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Цукаты — 50 Грамм
Рецептов выпечки мало не бывает. Поэтому держите ещё один о том, как приготовить манник на кефире. Получается очень нежное сладкое лакомство для всей семьи. Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты.
Описание приготовления:
У меня манник ассоциируется с детством. Моя бабушка всегда его готовила по классическому рецепту. А я решила немного изменить традиции и приготовить свой вариант. Выпечка получается нежнейшей, она просто тает во рту. Она очень здорово идёт на ужин со сладким чаем.
Количество порций: 6-8
Замочите манку в кефире, постоянно помешивая. Где-то через 10 минут песчинки крупы растворятся. Добавьте яйца и сахар, взбейте.
Добавьте в тесто творог, ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.
Промойте изюм, обсушите его. Смешайте его с крахмалом и вместе с цукатами всыпьте в тесто. Перемешайте.
Влейте тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Можете полить выпечку сгущённым молоком. Приятного аппетита!