Пирог с брокколи и вешенками

Пирог с брокколи и вешенками Выпечка
Пирог с брокколи и вешенками


  • Брокколи  — 150 Грамм (1 большое «дерево»)
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Орехи кешью  — 12-15 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками — для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с брокколи и вешенками — для вас! Надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне, ведь это и вкусное, и полезное блюдо, да еще и готовится очень быстро — полчаса запекается, и примерно 15-20 минут подготавливается, если вы поставите жарить грибы, а потом приступите к готовке зеленого слоя. Желаю удачи!
Количество порций: 4-5

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 1
1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 2
2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 3
3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком и специями по вкусу. Выкладываем поверх зеленого слоя, и сверху обильно присыпаем тертым сыром.

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 4
4. Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Пирог с брокколи и вешенками - фото шаг 5
5. Готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт