Пирог с красной рыбой из слоеного теста

Пирог с красной рыбой из слоеного теста Выпечка
Пирог с красной рыбой из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 700 Грамм
  • Банка консервированной семги  — 1 Штука
  • Банка консервированной сайры  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Зелень, соль, перец  — По вкусу


Пирог с красной рыбой из слоеного теста можно приготовить намного быстрее, чем вы думаете. Это можно сделать, если использовать уже готовое слоеное тесто и консервированную рыбу.

Описание приготовления:

Если вам интересно знать, как приготовить пирог с красной рыбой из слоеного теста, то просто прочтите этот рецепт. Из консервированной рыбы выпечка получается ничуть не хуже, чем из свежей. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Количество порций: 12

Пирог с красной рыбой из слоеного теста - фото шаг 1
Тесто разморозьте. Один пласт раскатайте и выложите на противень. Рыбу достаньте из банок, смешайте в отдельной посуде и помните вилкой. Добавьте к рыбе нарезанные и сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень, соль, перец. Равномерно выложите рыбу на лист теста.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста - фото шаг 2
Сверху выдавите из пачки майонез так, чтобы получилась сеточка. Вы можете заменить его на сметану, а можете просто заморозить масло и натереть его на терке поверх начинки.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста - фото шаг 3
Накройте пирог вторым раскатанным куском теста. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не «разлазился» при выпекании. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом при желании и проколите вилкой в нескольких местах.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста - фото шаг 4
Отправьте рыбный пирог в духовой шкаф. Запекайте его при температуре 180 градусов по в районе сорока минут до аппетитной золотой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт