Бабулины гречаники

Бабулины гречаники Вторые блюда
Бабулины гречаники


  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Фарш куриный

    (Лучше из филе, без кожицы)

    0,5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Зелень

    (Петрушка, укроп)

    0,5 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Бабулины гречаники


    Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать…

  • Бабулины гречаники


    Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

  • Бабулины гречаники


    Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.

  • Бабулины гречаники


    Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.

  • Бабулины гречаники


    Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

  • Бабулины гречаники


    Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.

  • Бабулины гречаники


    Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.

  • Бабулины гречаники


    Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт