Крупа гречневая
—
1 стак.Фарш куриный
(Лучше из филе, без кожицы)
—
0,5 кгЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штМорковь
—
1 штЗелень
(Петрушка, укроп)
—
0,5 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЧеснок
—
1 зуб.Масло растительное
(Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать…
-
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
-
Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.
-
Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.
-
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
-
Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.
-
Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.
-
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.