Слоеные пироги с брынзой

Слоеные пироги с брынзой Выпечка
Слоеные пироги с брынзой


  • Тыква  — 400 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю недорогой и простой рецепт слоеных пирогов с брынзой. Получится вкусное и сытное, а еще и оригинальное блюдо — ведь мы добавим тыкву. В сочетании с брынзой будет необычно, но очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить слоеные пироги с брынзой в домашних условиях. Это простое и быстрое в готовке блюдо — вам оно точно придется по душе. А уж как такие пироги дети любят! Сметают все подчистую, даже те, кто обычно тыкву не ест. Я думаю, тут все дело в идеальном сочетании вкусов сладковатой бархатной тыквы и соленого сыра. Вкусно!
Количество порций: 3-5

Слоеные пироги с брынзой - фото шаг 1
1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.

Слоеные пироги с брынзой - фото шаг 2
2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

Слоеные пироги с брынзой - фото шаг 3
3. Защипываем края, чтоб получились треугольники. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем их при 200 градусах в духовке 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Слоеные пироги с брынзой - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт