Пирожки с кислой капустой

Пирожки с кислой капустой Выпечка
Пирожки с кислой капустой


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Пищевая соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Стакана
  • Квашеная капуста  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Дрожжи быстродействующие  — 1/2 Чайных ложки


Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными.

Описание приготовления:

В каждой семье любят пирожки. Одним из самых популярных видов начинки является кислая капуста. О том, как приготовить пирожки с кислой капустой, вы можете прочитать в этом рецепте.
Количество порций: 12

Пирожки с кислой капустой - фото шаг 1
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.

Пирожки с кислой капустой - фото шаг 2
Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить на полчаса.

Пирожки с кислой капустой - фото шаг 3
После того, как тесто подойдет, раскатайте его, щедро присыпав мукой. Вырежете стаканом кружочки или же раскатайте тесто колбаской, отрезайте одинаковые квадраты и формируйте лепешки вручную.

Пирожки с кислой капустой - фото шаг 4
Налейте на сковородку растительное масло. Раскалите ее, обжаривайте пирожки во фритюре с обеих сторон по несколько минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт