- Кефир — 500 Миллилитров
- Куриное яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Пищевая соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
- Квашеная капуста — 2 Стакана
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Дрожжи быстродействующие — 1/2 Чайных ложки
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными.
Описание приготовления:
В каждой семье любят пирожки. Одним из самых популярных видов начинки является кислая капуста. О том, как приготовить пирожки с кислой капустой, вы можете прочитать в этом рецепте.
Количество порций: 12
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.
Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить на полчаса.
После того, как тесто подойдет, раскатайте его, щедро присыпав мукой. Вырежете стаканом кружочки или же раскатайте тесто колбаской, отрезайте одинаковые квадраты и формируйте лепешки вручную.
Налейте на сковородку растительное масло. Раскалите ее, обжаривайте пирожки во фритюре с обеих сторон по несколько минут.