Картофель «Стир-фрай»

Картофель "Стир-фрай" Вторые блюда
Картофель "Стир-фрай"


  • Картофель

    (большие)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (среднего размера)

    2 зуб.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    0.25 ч. л.

  • Масло растительное

    (кунжутное)

    0.5 ст. л.

  • Бульон

    (куриный или вода)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофель "Стир-фрай"


    Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! 🙂

  • Картофель "Стир-фрай"


    Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.

  • Картофель "Стир-фрай"


    Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали.

  • Картофель "Стир-фрай"


    Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю.

  • Картофель "Стир-фрай"


    Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт