- Мука — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный)
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Яйца — 4 Штуки
Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли «Лакомка».
Описание приготовления:
Вафли «Лакомка» очень нежные и вкусные, поэтому вам стоит попробовать хоть раз приготовить их на завтрак.
1. Для начала взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока не появится пена. Но не стоит взбивать их дольше 2-х минут.
2. Добавьте в смесь крахмал и сметану. На этот раз воспользуйтесь ложкой, перемешайте ингредиенты с помощью неё. Смесь должна получиться очень нежной.
3. Разогрейте вафельницу, выливайте в форму наше тесто тонким слоем (приблизительно 2-3 ст. ложки). Прижмите сверху, выпекайте около 1-2 минуты (в зависимости от модели вафельницы). Достаньте вафлю, и, пока она еще горячая, сверните её в трубочку.
Вафли «Лакомка» готовы, приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 5