Постные дрожжевые булочки

Постные дрожжевые булочки Выпечка
Постные дрожжевые булочки


  • Мука  — 450 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!

Описание приготовления:

Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.
Количество порций: 6-8

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 1
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 2
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 4
Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт