- Слоёное тесто — 400 Грамм
- Баранина — 600 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.
Описание приготовления:
Это очень простое блюдо, которое «разлетается» за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.
Количество порций: 8-10
Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.
Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.
Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.
Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.
Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!