Наполеон из слоеного теста

Наполеон из слоеного теста Выпечка
Наполеон из слоеного теста


  • Тесто слоеное  — 800-900 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное  — 2 Штуки (2 банки по 450 г)
  • Масло сливочное  — 300-400 Грамм
  • Коньяк или бренди  — 1 Ст. ложка


Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной — и зовем друзей или родных на чай.

Описание приготовления:

Вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное — уметь держать скалку. Коржи пекутся очень быстро и получаются легкими и хрустящими. Самое главное — тонко раскатать тесто и уследить за ним в духовке. А крем к торту можно сделать или заварной, или взбить сгущенку с маслом. Украсить торт можно, просто посыпав крошкой, или тертым шоколадом, или полить растопленным шоколадом, или украсить фруктами, доверьтесь своей фантазии. Итак, рассказываю, как приготовить наполеон из слоеного теста.
Количество порций: 8-10

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 1
Первым делом выкладываем слоеное тесто на стол, пусть размораживается. Если у вас листовое тесто, то никаких проблем. А если одним полотнищем — его надо разрезать. Разрезаем тесто на 15-16 частей.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 2
Тесто разморозилось, раскатываем его в тонкие прямоугольные или квадратные коржи. Печь можно на бумаге для выпечки, а можно просто слегка присыпать противень мукой. Каждый корж обязательно накалываем вилкой

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 3
Выпекаем коржи для торта в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 4
Коржи выпекаются быстро, поэтому сначала испечем их все, а теперь займемся кремом для торта. Сливочное масло нам нужно мягкое, добавляем к нему сгущенку, сахарную пудру и коньяк. Взбиваем миксером до получения однородной и пышной массы.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 5
Смазываем все коржи остывшим кремом. И слегка прижимаем их. Один корж — самый поджаристый, оставим. Его мы потом покрошим.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 6
Обрежем и подравняем края торта. А потом крошкой посыпаем торт и сверху, и по бокам. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или шоколадом. Дайте торту пропитаться хотя бы пару часов, и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт