- Перец болгарский — 600-700 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан
Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.
Описание приготовления:
Перед вами просто удивительный рецепт маринованного перца без закатки. Перчик получается таким сочным, нежным, но при желании любители остроты могут добавить немного жгучего перца. Такая закуска радует не только глаз, но и желудок.
Количество порций: 3-4
1. В данном случае в рецепте маринованного перца без закатки используются разноцветные маленькие перчики, но если таких под рукой не оказалось, то смело берите обычные. С зеленью также можно экспериментировать, добавив кинзу, базилик или даже мяту, например.
2. На сковороде нужно разогреть растительное масло. Вымыть перцы и как следует их обсушить. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Крупные перцы разрезать пополам или четвертинками.
3. Поочередно обжаривая, сложить их на тарелку и остудить.
4. Теперь можно перейти к маринаду. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Вымыть и измельчить зелень.
5. В холодную воду положить сахар, соль, добавить уксус, чеснок, немного зелени.
6. На дно чистой и вымытой банки выложить зелень (примерно треть).
7. Примерно половину заполнить перцем.
8. Затем снова зелень. Дополнить практически до верха перцем. Залить приготовленным маринадом.
9. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и убрать в темное место на ночь. Затем маринованный перец без закатки в домашних условиях можно хранить в холодильнике и пробовать, что получилось.