Капустно-рисовые котлеты

Капустно-рисовые котлеты Вторые блюда
Капустно-рисовые котлеты


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Рис

    (от Мистраль или 3/4 стак. обычного)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Укроп


    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Капустно-рисовые котлеты


    Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль — в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.

  • Капустно-рисовые котлеты


    Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом — очень рекомендую. Секунды — целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
    Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-

  • Капустно-рисовые котлеты


    В нее кладем рис — разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
    Есть две тонкости:
    1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
    2. Котлеты не тревожим, не ворочаем — развалятся.
    Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.
    Все! Котлеты готовы)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт