- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Тёртый корень имберя — 1 Чайная ложка
- Миндаль — 200 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 5 Штук
- Изюм и курага — 100 Грамм
- Апельсиновый ликёр — 8 Ст. ложек
- Белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 225 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.
Описание приготовления:
В домах Британии симнель — это один из основных пасхальных десертов. И сегодня Вы узнаете, как приготовить английский пасхальный кекс. А повторив весь рецепт дома, почувствуете вкус Англии 16 века. Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет.
Количество порций: 6-8
Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.
Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.
Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.
Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.
Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.