- Кабачок — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Уксус — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
- Куркума — 0,25 Чайных ложки
- Семечка укропа — 0,5 Чайных ложки
- Семечка сельдерея — 0,5 Чайных ложки
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!
Описание приготовления:
Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.
Количество порций: 5-6
Кабачки моем и режем кольцами.
Лук можно натереть на специальной резке — тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.
Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.
Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.
Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.
Выкладываем в стерилизованную банку.
Заливаем остывшим маринадом. Закрываем.
Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.
Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.
Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!