Батончик мюсли своими руками

Батончик мюсли своими руками Выпечка
Батончик мюсли своими руками


  • Курага  — 10 Грамм
  • Финики  — 10 Грамм
  • Чернослив  — 10 Грамм
  • Фундук  — 10 Грамм
  • Кешью  — 10 Грамм
  • Кунжут  — 5 Грамм
  • Миндаль  — 10 Грамм
  • Семечки очищенные  — 10 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 70 Грамм


Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить батончик мюсли своими руками, я узнала недавно. Но уж очень он мне полюбился. Перекусить таким батончик намного лучше, чем в сухомятку пожевать булочки. Также он интересен тем, что можно «поиграть» с ингредиентами и добавлять различные составляющие.
Количество порций: 4

Батончик мюсли своими руками - фото шаг 1
Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.

Батончик мюсли своими руками - фото шаг 2
Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.

Батончик мюсли своими руками - фото шаг 3
Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.

Батончик мюсли своими руками - фото шаг 4
Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.

Батончик мюсли своими руками - фото шаг 5
Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт