Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле Выпечка
Творожно-банановое суфле


  • Творог нежирный  — 150 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка


Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить творожно-банановое суфле, из творога и банана нужно сделать мягкую однородную массу вместе с яйцом и сахаром. Формочки присыпьте небольшим количеством муки – и суфле легко будет от нее отделяться после запекания. Сам процесс запекания занимает всего 20-30 минут. При подаче на стол можно украсить суфле сахарной пудрой, вареньем, фруктами, шоколадной крошкой или корицей по вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2

Творожно-банановое суфле - фото шаг 1
Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.

Творожно-банановое суфле - фото шаг 2
Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

Творожно-банановое суфле - фото шаг 3
В творожно-банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.

Творожно-банановое суфле - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой – так суфле не будет прилипать. Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.

Творожно-банановое суфле - фото шаг 5
Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт